Hi, ich bin Julia und habe die Mission aufgenommen, einfache, aber köstliche Rezepte gut verständlich und nachvollziehbar für Euch zusammen zu stellen.

Jahrgang 1986 und lebe, liebe und backe im Herzen des Ruhrgebiets.

Gebacken habe ich mit meiner Mama schon als kleines Kind. Sie macht die, meiner Meinung nach, beste Donauwelle (Schneewittchenkuchen) der Welt und hat sie so oft für so viele Menschen und Anlässe gebacken, dass ich mir sicher bin, es geht in die 1000. Ihre Backleidenschaft nennt sie liebevoll Meditation und es vergeht kein Tag, an dem Sie nicht backt. 
Trotzdem habe ich nie für mich gebacken, so kam es ein wenig überraschend, als ich beschlossen habe, die Familientradition Backen für mich zu übernehmen.

Natürlich wollte ich nicht jeden Tag meiner Mama panische Whatsapp-Nachrichten schreiben, wenn der Teig nicht aufging, die Muffins an der Form hingen blieben oder der Kuchen auf dem Abkühlblech vor sich hinbröselte, statt abzukühlen.

Ich habe viel gegoogelt, eine Menge gelesen und bin zu dem Ergebnis gekommen: Das Internet ist ein grosses, weites Meer von Informationen, die nicht umbedingt immer alle hilfreich sind. Das, was auf namenhaften Rezepteseiten als „einfach“ bezeichnet wurde, trieb mir den Angstschweiss auf die Stirn. Auch die Zusammenstellung der Rezepte, die zeitlichen Einschätzungen oder die Einheiten fand ich wenig hilfreich: „Geben Sie etwas Mehl in die Schüssel und giessen Sie die vorbereitete Butter darauf.“ Wieviel Mehl? Vorbereitete Butter? Ich hab Butter vorbereitet? Im Rezept stand nur, dass ich welche brauche….

Extrem unterhaltsam finde ich auch übersetzte Rezepte, in denen von „Tassen“ als Maßeinheit die Rede ist. Mein Mann trinkt Kaffee aus einem 750 ml großen Becher, ich mag kleine Tassen. Welche davon nehme ich denn jetzt, um damit das Mehl abzumessen?

Zum Anfang gibt es keine eigenen Bilder, da ich nicht so die grosse Essensfotografin bin, ich arbeite aber daran, den Blog und die Beiträge mit Fotos eigener Köstlichkeiten zu versehen.
Die Druckversionen der PDFs sind alle bewusst nicht mit Bildern versehen, um Druckertinte zu sparen.

 

Deswegen gibt es nun diese Seite, auf der ich klar strukturierte Rezepte und haushaltsübliche benötigte Hilfsmittel zusammenbringe. Sollten besondere Zutaten oder Geräte benötigt werden, weise ich daraufhin. Passend dazu gibt es eine Facebookseite, in der sich hoffentlich fleissig ausgetauscht wird.

Liebe Nachrichten, Kritik, Anregungen und Wünsche kannst du mir einfach hier lassen.

Julia

Menü schließen

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen